А что не грех?

Вячеслав Знакомый
А что не грех? - Спросил себя.
Как и у всех. Ну, может, боле.
Грешу, а строгий мне судья
Всё добавляет страсти что ли.
Я успокоиться хочу, покаяться,
Но не выходит. Забыв про всё,
Опять лечу. Хоть мне не нравится.
Мозг спорит. А страсть опять же за своё!
Подкидывает варианты. И искушает,
И ведёт, и вот уже мои таланты
Вдруг открываются во тьме. Бывает.
Спорю. Я без сил. Проигрываю варианты.
Куранты бьют. Зовут с собой. На бой.
Себя преодоленье. И назначение Судьбой
Тебя, как знак, как шанс второй,
Как вдохновение порой. А, что же Твой
Запрет на грех? И только смех
Прервёт молчанье. В дыханьи сбой
Порой ночной подталкивает нас на грех -
Не это ли потом зовём Судьбой?...