Поэзия и мудрость

Игорь Сысоев 2
«Философ - это поэт в уме. Поэт - это философ в сердце»                Шри Чинмой.

О звёздах в детстве я мечтал,
Но жизнь на землю опустила
И на небесные светила
Лишь в сновидениях попал.

Не мудрость в книга я искал
А путь к созвездьям в сновиденьях
И в свои лучшие мгновенья
Стихи о звездах сочинял.

Я не хочу быть мудрецом,
Позволь, Господь, побыть поэтом,
Ведь слишком поздно в мире этом
Я стал лирическим певцом.

Строптивых рифм пастух ленивый
Тащусь за лавровым венцом
И, перед жизненным концом,
Позволь, Господь, побыть поэтом,
Поэтом, а не мудрецом.