от владимира до владимира

Федор Матишев
ОТ ВЛАДИМИРА ДО ВЛАДИМИРА
Владимир поднял на дыбы
Страну большую, но больную,
Несли победные гробы
За правду и за жизнь другую.
   Зря кровь людей не пролилась,
   (Простой народ большая сила!).
   Впервые на планете власть,
   Власть трудовая победила.
Росли деревни, города,
Плотины, даже космодромы,
И отступала прочь беда,
Рождались правды идиомы.
   Но всё имеет свой предел,
   (Как радостно вы не живёте),
   Благое стало не у дел,
   Зато предательство в почёте.
И вот уже Владимир Два…
И люди ложно замолились,
А вместо дел одни слова
С экранов всяческих полились.
   И нету совести в душе
   И чести нету за душою,
   И делается всё вообще,
   Чтоб разум превратить в изгоя.
Вдруг человек – не человек!
(Но вот воры в авторитете).
Всяк превращен в платёжный чек,
Так и живём теперь на свете.
                17.08.13г.