Последний путь

Владимир Михопаркин
Я прошел все пути, и остался один,
Тот, где я не иду, а как будто плыву.
Тот, который пройдет мой единственный сын,
Но пока я же здесь, вот он я- наяву.

Вижу синее небо, кресты куполов.
Как во сне, я бессилен от боли стонать.
Я во власти каких-то бесчувственных слов
И бессмысленно что-то народу сказать.

Я родился, как все, полон сил и надежд.
Верил в счастье и грусть, и любовь, доброту.
Я искал свою жизнь, покоряя рубеж,
А нашел, оказалось, дыру. пустоту.

Равнодушное солнце светило в глаза.
Потихоньку меня опустили на дно.
Подождите, я должен вам что-то сказать.
Но увы, нам друг друга понять не дано.
2019