Небесная дочь

Олег Карелин
Черноглазая смуглая тихая дочь
Темноты и вселенского Мрака,
Что зовут-величают все смертные - Ночь,
В синий шёлк облачилась, в рубаху.

В волосах в цвет вороньего, с синью, пера
Притаилась луна-недотрога,
И бежит-серебрится, блистает, скора,
Отражаясь на водах, дорога.

Взмах волос - и тускнеет сияющий день,
Гуще, ярче закатные краски,
Ловчей сетью над миром раскинулась тень,
Духи снов носят вещие сказки.

Робко вспыхнула звёздочка - неба свеча,
Засияла созвездьями россыпь...
Ночь уронит рубашку под утро с плеча -
И на травы осыплются, тайны шепча,
Колдовские целебные росы.


         20.06.2019 г.