Лихо и красиво

Татьяна Серегина Юр
«Лихо и красиво!!!», вы сказали мне.
То, что Вам на ум пришло, попало в точку.
На душе тревога. Я горюю в тишине,
Доверяю душу белому листочку.

И я написала строки лихо и красиво!
Это значит злая доля или совершенство?
Сразу не поймешь. Беда? И мне тоскливо?
Или вихрь чувств, и вот оно блаженство?

Что такое «лихо»? Отчего печаль?
Может быть, тревожит старая обида?
Почему «красиво»? Бриз поднял вуаль,
И вот так решила строгая фемида?

«Лихо и красиво!!!»,вы сказали мне...