Поэта губы рассыпают соль...

Татьяна Цыркунова
«Поэта губы рассыпают соль…»  –
Так говорит Восток об остроумных.
Не соль на рану, чтобы вызвать боль,
Талант чтоб отделить от пусто шумных.

Слова восточных мудрецов точны,
Их логика от Запада отлична.
Каноны вечные соблюдены,
И вкус есть тонкий, слог звучит прилично.

Тысячелетний опыт говорит,
Он отшлифован сонмом поколений.
Так мысль сверкает, яхонтом горит,
Что хочется мне преклонить колени.

Умеют в образе любом блистать,
Сказать немного, выразить же сущность,
Чтоб глупости и косности не стать
Довлеющими знаками в грядущем.

«Поэта губы рассыпают соль…» –
Без соли мир покажется мне пресным…
Стать перцем острым? Мне подходит роль.
Сладкоголосой быть не интересно.