Стороны Света

Андрей Вилявдо 2
Я всем расскажу, как наступит срок
Про ветер, тот, что летит на восток,
Летит и слушает землю и море в пути.

Поведаю я, что видел его,
Но жаль, что не знаю о нём ничего,
Одно мне известно : его никому не найти.

Летит он над морем. Пора настаёт,
Он видит, как Солнце, поднявшись из вод,
Туманного синего неба свод золотит.

И утро восходит, и лик его светел,
Оно начинает на всём белом свете
Ещё один день, он уже запевает мотив.

И полдень, и полночь, и Солнца закат-
Всё это я видел годы назад,
Но только теперь свои сны наяву посетил...