Ивановы

Александр Никифоров 5
   Ивановы

Нас в нарядные оковы
заковали без вины.
И пошли мы, Ивановы,
на погост своей страны.

Крест дубовый. Крест еловый.
И заслуженный покой.
Не позволят Ивановым
просто жить в стране родной.

И, уже, на всё готовы
наши слуги ради нас,
чтобы каждого второго
отправлять пешком на Марс.

«Туз крестовый», «Туз бубновый»
посмеются надо мной:
«Разве могут Ивановы
управлять своей страной?»

И добавят: "Что такого?
Так живут везде и все".
Но беда, что Ивановы
скоро кончатся совсем.

Речи длинные медовы.
А в глазах зелёный гной.
И тошнит от Ивановых
управляющих страной…

Крест дубовый. Крест еловый…
Видно нет судьбы иной
у несчастных Ивановых
на груди страны родной…

21 июня 2019 г.