Плачь о тех, кого казнили здесь

Николай Дикарев
Если плакать хочется - поплачь,
Не стыдясь того, что ты мужчина.
Не гони, судьбу по жизни вскачь,
Ведь у слёз всегда одна причина.
Вылей на пол… старой боли муть...
В плаче нашем вовсе нет позора.
Полной грудью хорошо вдохнуть
Воздух… откровенья и простора.
Хоть не в силах, отвечать на зло,
Но поверьте, я в бою не струшу.
То, что было... навсегда прошло,
Откровенья слёзы чистят душу.
Вымывая всё, что скверно в ней,
Вымывая злость, обиды, страхи...
После казни, вот уж много дней...
Голова лежит, скатившись с плахи.
Плачь о тех, кого казнили здесь,
Вот палач... опять топор заносит -
Это в спешке рубят нашу... честь,
Это в спешке нашу совесть косят.
Если плакать хочется - поплачь,
Не стыдясь того, что ты мужчина.
Не гони, судьбу по жизни вскачь,
Ведь у слёз всегда одна причина...