Жара июньская всем давит на мозги

Александр Дозорный
Жара такая, что рекорды биты,
Такое было лишь в семнадцатом году
И может быть подобные кульбиты
Сто лет назад нам принесли беду.
Погода тоже на мозги влияет,
Не хуже пропаганды достаёт,
Кого-то в революцию толкает,
Кому-то головную боль несёт.

Недаром доктора всегда предупреждают,
В такие дни не лезьте на рожон,
Целее, кто жару пережидает,
А не бузит, не давит на фасон.
Сто лет назад пренебрегли советом,
Погоду не учли, затеяв катаклизм
Прошлись под лозунгом власть передать Советам,
Долой власть царскую, долой капитализм.

Людской надежды не сбылось желанье,
Построить коммунизм не удалось
И повторяется погоды наказанье,
Умнейте, люди, хуже б не пришлось!