Я не ищу ни дружбы, ни любви

Виктор Гаврилов 38
Я не ищу ни дружбы, ни любви.
Мне не нужны репосты или лайки.
Чего тогда? - игристого аи,
Оксюморона (блюз на балалайке);

На перекрестках дальних и лесных
Хотя б на миг июний затеряться,
Ловить удачу стеклышком блесны,
Не слышать позывных январских раций.

Пускай без нежных трелей соловья, -
Моя тайга на сотни лет простерта.
Воспоминанья живы, жив и я:
Все оттого, что ...mea mecum porto.

Все оттого, что день пойдет не тот,
Что ныне.
            Хвойно-тихий и крылытый,
Он солнечные зайчики кладет -
На все мои надежды - как заплаты.