Как прекрасна бывает муза

Вольф Зигмунд
Как прекрасна бывает муза,
Что мне печальна,
Что я сейчас не рядом с ней.
Может украсть её у Парнаса
И жить с ней как в Раю?
Но душу мою тревожит,
Что не хватит мне вдохновенья,
Чтоб выразить все,
Что терзает искалеченное сердце моё.
О Шекспир,
О Гёте,
О Шопен,
Подайте мне бокала яда
Чтоб перестал думать о той,
Кто сон мой потревожил.
Чтоб как Ромео и Джульетта
Уснул вечным сном.