В жару, люди, пейте квас

Александр Иванченко 2
Так солнца раскалился шарик,
Что пелена в глазах туманит.
Пожар, в прямом возможен смысле.
Понуро ветви низко свисли
Деревьев, бедные цветы
Безмолвно просят нас - "воды!"

Плюс тридцать три в тени и выше.
Все умоляют "пить!" - ты слышишь?
Спасает жидкость, водоём,
Есть самый действенный приём -
Под воду с головой, и в миг
Блаженства райского достиг.

А кто-то жидкость принял внутрь,
Не самый лучший выбрав путь,
Он к тридцать трём добавил сорок,
И я, хоть, братцы, не нарколог,
Но вам скажу - рискует он
Расплавиться, то физики закон.

Спирт в семьдесят уже кипит,
А солнце поднялось в зенит.
Скажу вам, лучше в жару квас,
Спасёт и от жары он нас,
Создав для организма тот баланс,
Который нам поднимет настроение
И мы получим вдоволь наслаждение.

***

В жару, люди, пейте квас,
По рецепту предков - класс!!!

21.06.19 г.