Я не безлик

Вольф Зигмунд
Я не безлик,
Ведь я на маскараде
И маску свою я не забыл
Вечного недовольства жизнью
И изумление грацией твоей.
Знаешь, как тень пробрался в дивный сад,
Что б украсть тебя из лап чудовищ
Но шипы твои
Ранят мои руки,
А слова твои меня бранят:
Что ты нашла кавалера
Который ненавидит и презирает тебя
Что влюбилась в его язвительные слова.
Что зачем тебе звёзды с неба
Если удовлетворить тебя бокал дешёвого вина.
Что зачем тебя преданность, честность моя
В мире, где она никому не нужна.
Заметно погрустнел от слов твоих
И сердце у ног твоих своё оставил.
Здравствуй город грехов
Здравствуй город обмана.