Пух

Андрей Беркут
Мы - пленники внутри самих себя.
Для облаков подкладочную бязь
Июнь снимает с тополиных веток.
И мы, как тополиный пух, легки,
Пытаемся забыть свои грехи,
Свершаемые в поиске ответов
На вечный, всех волнующий вопрос.
Мы - пух. Весенний ветер нас принёс
Туда, где мы друг друга повстречали.
Ведь Случай - лишь одно из тех имён,
Которые извечно носит Он,
Дающий нам и радость, и печали.
Мы - пух, но оказавшись на земле,
Отпустим корни, станем тяжелей
Под вечным грузом дома и работы.
А после - лишь забвение и тлен.
Давай разрушим злополучный плен
И насладимся, хоть чуть-чуть, полётом.