Любовь - поклонна и верна

Вадим Тишин
                * * *

ЛЮБОВЬ – ПОКЛОННА И ВЕРНА

Любовь – поклонна* и верна.
Чему? Своей глубинной силе,
ведь чувство – та же борона: 
рыхлит, чтоб семя заложили,

сомненья сорные крушит,
объединяет – ввысь порывы,
так судьбоносное вершит
небес согласно директиве.

История даёт ответ:
под солнцем разум ищет место,
мотив, коль в фаворе навет,
юдоль твоя – чужому в тесто.

Подспудно – время не спешит,
тому внимают в Мирозданьи?
Наш век, как жёсткий диск – прошит:
мечты не падки на преданья.

И, кажется, взаправду зрим,
как теплоход ждёт у причала...
ан жрец Земли чтит лишь Пурим,
чья совесть сроду не кричала...

А вездесущий интернет,
коммуникацию наладив,
не верит сам, проблем что нет,
собаку волк по шёрстке гладит...

Вперёд нет победителей –
Закон. Не проповедь, толк знает:
нет никаких целителей,
кто за тебя на жизнь сыграет.

Вопросы задаёт борьба,
сторонним отойти б подальше.
В миру пророчится стрельба?
Верны каноны, много ж старше.

Когда поставим на успех –
откроем тайны ипостаси,
чей лик – радетель тех утех**,
где торжествует зрелость страсти.

Любовь – великая страна,
святое, исповедь*** и сила,
и бес в ребро, хоть седина,
слиянье душ, сердец Светило...

03 мая, Москва
& 18 июня 2019, д.Б.Буньково, Московская губ.

                * * *

*.     Поклонный – послушный; покорный
**.   Утеха – удовольствие, наслаждение; утешение
***. Исповедь – откровенное признание в чем-либо;
        откровенный, чистосердечный разговор с самим собой

Живопись. Rene Magritt , "Sheherazade", 1950