Ожидание

Валерий Куско
Как долго я тебя ждала!
Летит, летит по кругу вечность.
Оклад меняют зеркала
Озёр в сезонном, злом бреду.
Сменяла осень и зима
Всегда апрельскую беспечность.
Где ты блуждал, где я была?
Ответа снова не найду.

Припев:
Ожидание любви —
Нас преследует повсюду.
Ожидание тепла —
Разрушает холода.
Ожидание игры,
Говорят, подобно чуду.
Даже если всё уйдет
И останется зола.

Как долго ждал тебя, мой свет!
На перекрестках в звездных далях.
Подмётки стёрлись все до дыр,
И ран добавилось в душе.
В груди морзянка, мой привет,
Стучит, не падая в детали,
Тебе даря весь этот мир,
В хоромах или в шалаше.

Припев:
Ожидание любви —
Нас преследует повсюду.
Ожидание тепла —
Разрушает холода.
Ожидание игры,
Говорят, подобно чуду.
Даже если всё уйдет
И останется зола.