про молчание... навеяло 20. 06. 2019

Ольга Горбатова 2
великоречие землян
 уж не тревожит душу
так надоела болтовня,
 что неохота слушать.
болтают люди ни о чем,
 того не понимая,
что речь дана нам лишь затем,
 что б смысл мы понимали
невысказанных слов и фраз,
 тех молчаливых,
 и для нас
 порою тем
 несокрушимых,
 что нет конца
горя-кручины
которое мы ж сами
своими создаем
 словами,
жаль, не
 сознаЁм,
 не зря  же предки завещали-
 храните слово  серебро,
 а вот молчание золотое!
- молчать побольше наставляли,
почаще мыслить о святом,
 но мы опять все не о том.
 Потом страдаем, плачем,
 что ничего не значим.
а ложь все льется из всех уст,
 и нет конца и края
 всем обещаньям рая.

а рай в душе хранится,
и там живет Жар птица
любви и понимания,
все счастье мироздания,
 нам помолчать бы надо
что б не дойти до ада.