Услышав лепестковое дыханье

Наташа Корецкая
Что чувствуешь, когда глядишь в цветок –
в его раскрытость, краски, трепетанье?
Что ты подумал или что изрёк,
услышав лепестковое дыханье?

Дотронулся ладонью до пыльцы,
коснулся сладкой нежности губами…
А пестиков нефритовых столбцы
росли в нём изумрудными садами…

Сиреневые ткани улеглись
на солнечную байку одеяла,
а стебель устремлялся стрункой вниз,
где травка изумрудами блистала.

И крохотная падала пыльца,
в причуды ветра трепетно вплеталась –
и кружевом витала у лица,
и меж ресниц серебряно вплеталась.

Цветок и сам глядел в твои глаза
и видел, как в восторге замирала
их светлая, как небо, бирюза,
исследуя цветочные начала.