Стоит березка у пруда

Светлана Рогатых
 Стоит березка у пруда
В золотых червонцах,
И изумрудная вода,
Искрится от солнца.
Шаловливый ветерок
Сорвал с веточки листок,
Закружил и бросил в пруд,
Где рыбки стайками бегут,
Стрекозы тут летают,
Звенят тихонько комары.
Пусть порезвятся до поры...
Настанут скоро холода
И льдом покроется вода.