Переулком прямо в осень

Павел Земляк
    Переулком,родным переулком
    Выйду в осень и в ней пропаду.
    Я скучал по таким вот прогулкам.
    Облака под ногами.Иду.
    Облака отражаются в лужах,
    Каждый шаг гонит рябь по душе.
    Отзовитесь кому ещё нужен.
    Я совсем пропадаю уже.

    Я за вычурной рифмой гонялся.
    Вдохновение в рюмках искал.
    Не писать самому себе клялся,
    Но срывался и снова писал.
    Жизнь просила другого прочтения.
    Спохватился,когда достиг дна.
    Жизнь одна,глупо ждать повторения,
    Лишь на осень надежда одна.

    Дай мне,Осень,свободы,покоя.
    Дай мне полною грудью вздохнуть.
    Подскажи,что мне сделать такое,
    Чтобы был не напрасен мой путь.