20190104 Обида

Лариса Дашкевич
Обида, что лисица,
подкралась не дыша,
набросилась тигрицей,
нахохлилась душа.
Колючая нервозность
в атаке на коне,
дрянная безысходность
ночами в тишине.
Достало прогибаться
под близких и чужих,
в душе тайком ругаться
и тенью тихой жить.
Обида серой кошкой
гуляет при луне
и трётся гладкой шерсткой
о горькое в душе.
Я душу, как шарманку,
строками заведу,
стихами, как шампанским,
бокалы освежу,
обиду спозаранку
по ветру отпущу,
а мысли наизнанку
забуду и прощу...

Рецензии:

Обида серой кошкой
Согнулась вся дугой...
Возьму ее с окошка:
"Не бойся, я с тобой!"

Поглажу её шёрстку,
За ушком почешу...
И в ярком пледе норку
Я для нее сложу.

Обиду я отмою,
И серость вся пройдет.
И кошкою другою
Она в мой дом войдет.

Сияет белизною-
Обиды позади,
Помогут нам с тобою
Волшебные стихи.

Стихи тебе читая,
Все ночи напролет,
Обида улетает,
Быстрей ,чем самолёт.

Обиде не пробиться:
Надёжен наш заслон!
И серый цвет не пустим
Мы в стихотворный дом.

Елена Косолапова.