Из неба

Владислав Савенко
Из тяжелого неба вязали узлы
Трехэтажного мата
И толкали туман, что казался – не злым
И спешили куда-то.
А в итоге и тоги протерлись до дыр,
И туман не свернулся
И не поняты, и беспредметно горды
Все живем не по пульсу.
Все царапаем розовое стекло,
И очками из детства,
Наслаждаюсь не я, а какой ни будь клон,
Что с судьбой по соседству.