Время было такое!

Зырянов Владимир Лукич
   
Время было Россия:
Хватали, тебя под уздцы,
И садились в седло,
Подбоченясь, рукой, горделиво.
Ты глазами косила,
И что б,не шептали  льстецы,
Поднималась  на дыбы,
С распущенной, по ветру, гривой.

Под копыта летели,
Хмельные твои седоки,
Удержать не сумевшие,
Повод уздечки  ремённой.
Нет давно их на свете,
Смешались друзья и враги,
Хотя может быть внешне,
Казалась для всех, ты - пленённой.

Но, кураж, проходил,
И  как, дОлжно, на круги своя,
Возвращались  к тебе
И осанка и гордая поступь.
Всё твоё впереди –
Это,сердцем, всё, чувствую я ,
В перемены твои,
Надо верить - ведь это, так, просто!