Домашние пельмешки

Митридат Евпатор
Пельмешки очень хороши,
Когда их свежи мнёшь
В охотку поутру,
А также ввечеру,
Ну, и в любой час дня
Под уксус и сметану!

Когда пельмешки от души
Лепились - не соврёшь,
Признавши, It's the truth*,
(И я совсем не вру!)
Что "уши хлебные"**, ja ja,***
Любить не перестану!"

Пельмешки надо есть в тиши,
И, если не поймёшь,
То, гость, ты к этому двору
Скорее делай тпру!
Мешаешь ты! Пельменям я
Сейчас пою Осанну!


21.06.2019г.

*Это правда(англ)
** Название "пельмени" заимствовано из угро-финского языка, где оно является сложением -пель- («ухо») и -нянь- («хлеб»). Пельмени буквально — «уши из муки»
***Да, да (нем)