Старость

Жанета Шишкина
А всё же сожалеем иногда,
Что в прошлое уже нам не вернуться.
То ль мы бежим, иль вокруг нас года,
В которые , как в воду окунуться.

Нам тем и повезло , что родились,
Что с детства мы шагнуть сумели в юность,
Что на пути не оборвАлась жизнь
В тот миг, когда главенствовала  глупость.

Хотели бы вернуться вы назад
В проблемы те же? Да не нужно даром!
Где поздно уже бить по тормозам,
А старость- это, всё таки,подарок.

И пусть она, скрипучая, ворчит,
Что с телом непонятное случилось.
О, многие хотели бы дожить
До старости, да вот не получилось.

А нужно жить до статуса "отцов",
Чтобы потомки с нами совещались,
Чтобы слова "спроси у мудрецов"
И нас в такой же степени касались.