Ложь

Лера Дружинина
В объятьях лжи живется очень скучно,
Она ползучая, кусает как змея,
Наполнит ядом тонкой, очень струйкой,
Не только чашу сладкого питья...

И не заметишь, чем ты отравился:
Вином , водой или простой едой,
А отравившись, сильно удивишься,
Противоядий мало - ложь хитрит, друг мой.

Ей мимикрия- мать почти родная!
Соврать так просто, как попить воды...
Ложь сладкая ,и часто дорогая,
На самом деле, хуже наготы...

Ей прикрывают мерзкие делишки,
Она почти что фиговый листок...
О ней, как о любви, не пишут книжки...
Ну что писать? Порок и есть порок!

В объятьях лжи жить страшно и ужасно,
Она болото , грязное бельё...
Но отличить, где ложь, и где лишь правда,
По силам очень чутким,тем кто обжигался об неё.
 
У лживости есть много хитрых правил
И масок очень много у нее...
Она пытается любить себя заставить,
Рядится в шелк и тонкое бельё.

Но ложь хоть в бархате, парче, всегда нагая,
Всегда обрюзгшая и мерзкая внутри,
А если показалась сладкой  "как из рая",
Сквозь призму чистоты в неё смотри!