Это Русская Земля

Павел Марков 4
Это Русская Земля....

Дождик вымыл травы в поле
Просто мимо проходя...
Где широкое раздолье
Там, где Родина моя...

Ожило, заголосило
И запело в небесах
Вот где жизнь и вот в чем сила...
А не в тряпках, не в деньгах

И мужик в косоворотке...
Наточив свою косу...
Вышел в поле и так ловко
Косит свежую траву...

Солнце палит и так жарко
Нам к тому не привыкать
И конечно травы жалко...
Жаль, но нужно убирать

Разыгрался, распалился
Пот смахнул рукой со лба
На Земле своей родился
Кормит щедро, досыта...

Принесла жена для мужа...
Корку хлеба с молоком...
Пил и на рубахе лужа...
Закусить, махнул, потом...

Удаль в поле на раздолье
Разгулялась неспроста...
Вот где волюшка так воля
Это Русская Земля....
Павел. Марков.21.06.2019г.Чита