Как Ваня стал алкоголиком

Алексей Дельнов
Ванюша был умён, неутомим и обаятелен.
Приехал как-то в гости он к приятелю.
Его приятель с Василисой познакомил.
Что было далее, Иван не очень помнил.
Она его поила дни и ночи,
И постаралась не напрасно:
Подумал он, открыв хмельные очи,
Что Василиса в темноте прекрасна,
И говорит, что замуж за Ванюшу хочет...
Когда он после свадьбы протрезвел
И Василису лучше рассмотрел,
Он с огорченьем почесал в затылке
И потянулся вновь к бутылке...
   ***