Из раннего. За-мужество

Наташа Джонсон
Мы друг для друга — мосты через бурные волны
В реках житейских проблем и мирских заблуждений.
Пусть друг для друга судьбу изменить мы не вольны,
Вольны зато изменить на неё точку зренья.

Жизнь — интересная штука: сегодня ты нищий,
Завтра — индийский паша, на слоне разъезжаешь,
Или красавица — сочная спелая вишня,
Или солдат — и врагов на войне убиваешь…

Круговорот стран, людей, новостей, воплощений
Времени ход преходящего смысла исполнит…
Пусть мы с тобою для вечности — бледные тени,
Но друг для друга — мосты через бурные волны!