О гигиене

Лада Мали
Еще издревле нам от Пилата
Заповеданы постулаты,
Что первейшее в жизни дело
Соблюдение гигиены.

То ли кровь, то ли сажа жирная,
То ли подлости день за днем.
А под вечер мы руки вымоем
Или хлорочкой ототрем.

Мы – персоны такие пречистые,
Белоснежные, аж режет глаз.
Предвкушаем от бога амнистию,
Мол, грехи нам отпустятся враз.

Для других будут бездны ада,
А у нас в небесах все схвачено.
Мы покаемся, да и ладно,
Вон, за свечку в храме уплачено…

Так что руки вымоем, карму вычистим,
Подотремся после сортира
По наказам былинной личности –
Просветленного Мойдодыра.