Она в пыли лежала у столба...

Владимир Шлюзов
                Она в пыли лежала у столба,
                Над ней смеялись, задевая грубо.
                Она была, как никогда, слаба -
                Невольница  отвергнутого круга.
                Трагическая русская судьба:
                Была любима, а теперь не люба.
                Белёсая копейка – ты не медь,
                Стакан воды с тобой не заиметь.

                2018г.