Не по-заслугам

Анатолий Плюйко
Вот опять о бессмертье души где-то спор затевают-
аргументы, примеры, гипотезы- каждый знаток!
"Нет" ли "Да" (может лучше , чем там не бывает?!)
И хотел бы прозреть, да уж больно заманчив итог-
оказаться в Раю...Окажусь ли-лишь Бог один знает...
Прозревать не хочу- пусть он будет- всевидящий Бог!

Пусть он будет для всех- не одним только, кто в него ВЕРИТ
искру божью в душе православной носить:
каждый пусть на земле с ней дела свои сверит-
сколько сделал добра,как умеет прощать и любить.
Пусть же праведным жизням побольше Всевышний отмерит-
кто взаправду  достоин подольше бы должен прожить...

Только каждый получит своё по заслугам едва ли-
может души бессмертные после осудит Творец?
Жаль иных мне бывает - ребята напрасно пропали-
что война, что рутина и водка- не лучший конец,
но а сколько других, оказавшихся на пьедестале,
имена заслуживших по-праву Негодяй и Подлец!