рёва корова

Василий Струж
не вы поэт а вы клянётесь
что и подвальный и кривой
планета для поэта хоспис
где слово в плоти паровой

где вечно умирает слово
бумаги деревянный крест
тысячелетия с уловом
всего тысячелетних мест

земле ужасно слово вечность
оно манит не на земле
и вечный жид землянам нечто
и небо вечностью милей

земля заманивает слово
и убивает и гниёт
в его объятиях корова
по кличке Пушкин и Виньон