Прочти в оригинале

Елена Юрьевна Амелина
Прошло ведь пять веков с момента предсказаний,
Нам всем понятно,что оракул может был не прав.
Не все сбылись пророчества оракула Мишеля,
А может быть совсем не то оракул предрекал?

Понять: он так сказал, иль может этак?
Есть мудрость, как оракула понять:
Всё самому прочесть в оригинале,
И разобраться, что пророк хотел сказать.

Владеешь языками ты оракула Мишеля,
Французский и английский, и иврит,
Я думаю, тебе под силу разобраться,
О чем в "Центуриях" оракул говорит.

*Источник вдохновения:
стихотворение Михаила Павлова -Весьегонского "Ошибка http://stihi.ru/2015/10/18/4133"

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Рецензия Сергея Кузнецова 32 от 15.10.2019:

Владея языками жизни
Ты можешь многое понять,
Ты можешь многое увидеть,
Ты можешь многое узнать!