Я при деле, вроде

Борис Диченский
Я при деле вроде,
Роюсь в огороде.
Время, – не зеваю,
Землю засеваю.

С мозолями руки
Разбивают лунки.
Так или иначе
Зёрна в землю прячу.

Обливаюсь потом
От такой работы….
Вроде был я трезвый, -
Дуры - мысли лезли, –

Вдруг, сей  труд полезней
Всей моей поэзии?