Я держусь, но ты плачешь...

Демирина
Я  держусь,   но  ты  плачешь...  Зачем?
Стаи  птиц  клин  рисуют  у  тучи...
Может,   вниз  головой  с  этой  кручи?
Может,   вверх  в  слой  небес  и  ни  с  чем?!

Развожу  нас  чуть  видным  кивком:
На  четыре  отпущены  стороны
И  синицы,   и  чёрные  вороны...
Горло  силится  выпить  глотком...

Ты  доплачешь  своё  где-то  там,
Где  тебя  я  уже  не  увижу,
Разложив  всё  своё  по  местам,
Предпочту  тишину  тебе,   рыжей...

Клин  заденет  пятно  сизых  туч,
Опрокинув  тень  бешеным  ливнем,
На  фантомном  сломается  луч
От  погожего  треснувшим  бивнем!..




        21.06.2019г.