потемнело небо

Яшар Борисов
Потемнело небо за окном,
но машины по дорогам мчатся;
да берёза во дворе,
листьями своими машет.

Дождь холодный на асфальт
капли крупные бросает.
Кипят в лужах пузыри,
брызги в сторону летают.