Если ты вспомнишь

Андрей Бреславский
Если ты вспомнишь в минуты разлуки
Последние строки в стенах ширпотреба,
Может быть, будут развязаны руки
У нашего нового неба.

Если ты вспомнишь про то, что былое
Оставило в жизни немножечко, вечно
Будут на этих дорогах те двое,
Знай, как и сейчас, беспечны.

Если ты вспомнишь минуты той ночи,
Как лето горело среди этих листьев,
Вскоре все дни будут, знаю, короче,
И мало напишут писем.

Если ты вспомнишь о смерти, то вскоре
Останется выбор зализывать раны
Или забыть и об этом укоре.
Всё чтобы смириться с данью.

Если ты вспомнишь в минуты разлуки
Последние строки в стенах ширпотреба,
Может быть, будут развязаны руки
У нашего нового неба.