Часы вечности

Юлия Головань
На стенке лениво дремлют часы,
Зевая, минуты считают,
Они , будто вечности мира весы,
Мгновенья, скупясь, отмеряют.
Часы равнодушно стирают мечты,
Бесстрастно следя за порядком,
И чужды им тайны мирской суеты,
Веков неподвластны загадкам.
Движение стрелок нельзя отменить,
Вновь в круге минуты растают,
И вроде бы не за что время любить,
Но жизнь нам мгновенья слагают...