Веселый трамвай

Коваленко Андрей Прокопьевич
Каждый день, даже в самый затяжной и тяжелый,
С подбитой фарой грохотал трамвай веселый.
Как Моисей по пустыне с израильтянами ходил,
Так водитель трамвай по маршрутному кольцу водил.

Контактный провод оборвется, вагон задрожит,
Трамвай с рельсов сойдет, но с кольца не убежит.
Подцепят его краном, поставят, и дальше он пойдет,
Жирных, злобных пассажиров по расписанию повезет.