В сомненьях честных веры больше

Валентина Цой
В сомненьях честных веры больше,
чем в ворохе искусной сладкой лжи;
граница между ними тоньше,
порой размыты вовсе рубежи.
И мы поверхностно вникаем,
не различая в неприметном суть:
мы мечемся, перебегаем,
в глаза боимся правде заглянуть.
Ещё молчание рефреном
лежит как наслоившаяся ржа.
Болтаемся все в море пенном,
а высказаться — в страхе рот зажат.


Сборник № 61  2018 год