Родной дурдом

Александр Иванович Мосунов
Народ в дурдоме весь взбунтован,
Что он бинтами забинтован,
Не хочет радостных инъекций,
И утренних про счастье лекций.

По этажам, как аватары
Летают злые санитары,
Им жаль, что выдал вместо шашек
Каптёр смирительных рубашек.

Спокоен в бункере главврач,
Он, как и опытный палач,
Ждет с коньяком финальный акт –
И белый флаг, и мирный пакт.

…Мне иногда родимый дом
Напоминает тот дурдом:
Большой – от края и до края –
Дворец с повадками сарая…