Дискотека небес

Валерий Ефремов 2
Раскудрявилось Небо, раскрёхалось.
Настроение в вихрях дождя.
Словно ковшиком, облако плёхалось,
Заливая просторов поля.

В серых тучах мерёжи расставлены,
Электрических ловят угрей.
Зычным голосом, Богом поставленным,
Гром гремит, сон сгоняя с людей.

Дискотека Небес разыгралася.
Бас всё громче, софиты светлей.
Тучки с ветром не знают усталости.
Привлекают нас полькой своей.

Вспышки молнии звёздами светятся,
В небо смотрящих тысячи глаз.
Чудом Света пытаясь отметиться,
Картин дивных оставить для нас.

Ох, и выдалась нынче Погодушка.
Душу вывернув басом своим.
Тусклым светом Луна, как лебёдушка,
Небом плЫла Грозе вопреки.

Поднебесные страсти улягутся.
Звёзды вновь нам покой принесут.
Страхи этой грозы позабудутся.
Вновь Природа и люди уснут…

21.06.2019.
Валерий Ефремов