ОН

Никита Томчук
Бывает так и так случилось,
Что не было в нем ничего.
И чем-то страшным проявилось
Для всех отсутствие всего.

Лицо зеркально отражало
Пустой порядок бытия.
И как укол холодным жалом
Был взгляд его насквозь тебя.

Он отражал потоки света,
Не укрываясь темнотой.
Как омертвевшая планета,
Парил, безжизненно живой.

Бывает так и так случилось.
Он есть, но нет в нем ничего.
И чем-то страшным проявилось
Для всех отсутствие всего.