Солгать как перепрыгнуть лужу

Валентина Цой
Солгать — как перепрыгнуть лужу
и даже ног не промочить,
и не страшась, что занедужу,
и совесть не приходится лечить.

Тут ложь складирую товаром,
но не налаженный учёт.
Всё вру, доказывая с жаром,
но правда в микротрещины течёт.

Пряду повествованья нитку
из складов лжи. Бывает — рву.
Вам нет страданий и убытков,
когда в стихах самозабвенно вру.



Сборник № 61  2018 год