Парной дождь

Сергей Жигалин 12
Николай ТИТОВ

За зелеными льдинами рощ,
За измятою лентой речушки
Рухнул он на цветущую рожь
Этот летний парной дождь,
Оторвавшись от тучи-подушки.

Смыл янтарные лепестки
С колосков, распустивших ости.
От горы, где горели пески
До лозин пескариной реки
Перекинулся радуги мостик.

Высверк молнии, словно нож.
Заметалась трава в испуге.
Шум деревьев и птичий галдеж.
Нерестится парной дождь –
Тучи мечут икру по округе.

Лезет синь из лохматых одёж.
Солнце будто играет в прятки.
Золотые и темные прядки
Виснут с неба. Как рослая рожь,
Колосится парной дождь.

Вытер ветер тропинки ствол
В темных кронах гнездится вечер.
В тихо гаснущем небе далече
Вспыхнет ветка с багряной листвой –
Шалой молнии озорство.


Об авторе:  http://www.stihi.ru/2017/11/30/7407