В тот час я каменной была

Валентина Цой
В тот час  я каменной была,
гранитом, мрамором.
Но после всё пережила,
так было надо нам.
Расстаться сразу, навсегда,
когда нет хитрости,
потом тянуться сквозь года,
не зная радости.
Ты никогда не приходил,
не уходила я.
Но памяти костёр чадил,
дров не жалела я.
Ты не хотел уже тепла,
принять его не мог,
а я себя всю отдала.
Сил жизненных отток.


Сборник "№ 61  2018 год