Правда никому не нужна

Никита Дуж
Старатель сжег мои стихи
Погнал меня поганой палкой
Теперь во власти я стихий
Не смог украсть еды украдкой

Седины ударят в темя, в висок
Глаза не видели света давно
Жду от других подаяний кусок
На себя мне уже все равно

Старатель купил контроль над всем миром
Толпы ликующих снизу людей
Стал для них матерью, смыслом и клиром
Стал генератором жизни идей

Ты думаешь битва? Куда мне до них
Деньги решают любые проблемы
Мне же приятней выложить в стих
И понять их жизни пробелы

Подумаешь, правда никому не нужна
Хоть и ждете ее вы всем стадом
Вам только сытость на деле важна
Не хочу даже в мыслях быть с вами рядом